Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Вы хотите его покормить, а он выгибает спину и отстраняется. Вы укачиваете его, поете, катаете на машине, но все успокаивающие приемы, которые так хорошо действовали еще вчера, сегодня не годятся. И снова перед вами встает знакомый вопрос: «Что не так с моим ребенком, что не так со мной?» И вы вычеркиваете себя из числа мам, у которых хорошие дети.

 Вы недоумеваете: «Что случилось с ребенκом, кοторый еще два часа назад был таκим спοкοйным?» По жестοкοй ирοнии судьбы вашему ребенκу хуже именно в кοнце дня, кοгда вы менее всегο спосοбны егο успοкοить.

 И нескончаемым потоком идут советы от друзей–доброжелателей. Но ребенок продолжает кричать, и вам все больше начинает казаться, что это следствие вашего плохого ухода, хотя в глубине души вы чувствуете, что это не так. Он с ума сходит от страдания, а вы не знаете причины, да, наверное, ребенок и сам не знает ее.
 И когда вы перепробовали уже все травяные чаи тетушки Энн, все новейшие средства, прописанные доктором, все возможные способы ухода, между 3–ми 4–м месяцами жизни ребенка, приступы сердитого плача прекращаются так же внезапно, как и начались, и жизнь идет своим чередом. Теперь ребенка можно спокойно носить, и вы с облегчением закрываете одну из самых сложных страничек в жизни вашего ребенка, название которой колики.


 как распознать, страдает ли ваш ребенок коликами?

 Если у вас возникают сомнения, не мучается ли ваш ребенок от колик, значит, не мучается. Неистовые, близкие к агонии продолжительные всплески безутешного плача не оставляют никаких сомнений в их причине – это колики.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В конце концов можно найти огромный нагрудник, который целиком будет укрывать малыша спереди.
... Вам, должно быть, знакомо, как нервничает и выбивается из ритма жизни грудной ребенок, увезенный из дома на несколько часов «в гости», и как он успокаивается, попав домой, в привычную обстановку.

mouseovermouseovermouseovermouseover