Общаться с ребенком. как?


Но мы не будем обсуждать их сейчас, чтобы не отвлекаться от нашей главной темы — о действии словесных назиданий и проповедей. Хотя тетя и сделала подростку справедливое замечание о неприкосновенности лица другого, оно не произвело на него желаемого впечатления, оно не «исправило» и не «научило» его, а лишь толкнуло на следующий злой, мстительный поступок.
 Напротив, умелый разговор матери, которая смогла послушать сына, магически смягчил его.
 Значит ли это, что с детьми не надо беседовать о моральных нормах и правилах поведения? Совсем нет. Однако делать это надо  только в их спокойные минуты , а не в накаленной обстановке. В последнем случае наши слова только подливают масло в огонь.
  4. Советы, готовые решения : «А ты возьми и скажи...», «Почему бы тебе не попробовать...», «По–моему, нужно пойти и извиниться», «Я бы на твоем месте дал сдачи».
 как правило, мы не скупимся на подобные советы. Больше того, считаем своим долгом давать их детям. Часто приводим в пример себя:
 «Когда я был в твоем возрасте...» Однако дети не склонны прислушиваться к нашим советам.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... • «Вулли-Вилли» («Лохматый Вилли») — лысая физиономия, заламинированная в пластик, окруженная металлической стружкой, и магнитная «ручка», с помощью которой можно «пририсовывать» Вилли самые разные бороды и усы.
... Так, в конце первого разговора мама прибегла к угрозе: «...так и пойдешь, все ребята увидят, какой ты неряха», на что последовали слезы и выпад мальчика в адрес мамы.

mouseovermouseovermouseovermouseover