Общаться с ребенком. как?


Я начала ужасно волноваться, наконец, вскочила с кровати и бросилась его искать. Обегала все площадки, другие возможные и невозможные места — его нигде не было. Забегала домой: не пришел ли, снова бежала искать.
 Главное, что такое случилось в первый раз, он в общем–то мальчик был послушный.
 Когда он, наконец, нашелся, я была «на пределе» и решила его проучить «раз и навсегда». Придя с ним домой, я зловещим голосом (у меня внутри все дрожало) сказала: «То, что ты сделал, ни в какие рамки не лезет, и я должна тебя наказать! Выбирай: или я тебя выдеру ремнем, — или неделю не буду читать книжку на ночь!» Сын задумался, спрашивает:
 «А если ремень, то книжечка будет?» «Будет», — мрачно говорю я. «Тогда лучше ремень!» — сказал он.
 Я ему велела спустить штаны, нашла в шкафу ремень. «как мне встать?» — спрашивает он. Тут мне как–то стало не по себе (а началось неловкое чувство, когда он с серьезным и задумчивым видом выбрал книжку).


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... В конце дня, если бассейн действительно загрязнится, можно вынести его на улицу и промыть струей из шланга или удалить мусор веником.
... Они рассказывают о том, что родители с ними «не дружат», никогда не говорят «по-человечески», «тычут», «орут», используют только повелительные глаголы: «сделай!», «убери!», «принеси!», «помой!».

mouseovermouseovermouseovermouseover