Общаться с ребенком. как?


Он приходит к выводу: «Нечего стараться, все равно ничего не получится». Это — в душе, а внешним поведением он показывает: «Мне все равно», «И пусть плохой», «И буду плохой!».
 Согласитесь, что стремления трудных детей вполне  положительны и  закономерны и выражают естественную потребность в тепле и внимании родителей, потребность в признании и уважении его личности, чувство справедливости, желание успеха. Беда «трудных» детей в том, что они, во–первых, остро страдают от нереализации этих потребностей и, во–вторых, от попыток восполнить эту нехватку способами, которые ничего не восполняют.
 Почему же они так «неразумны»? Да потому, что  не знают , как это сделать иначе? И поэтому всякое серьезное нарушение поведения подростка — это  сигнал о помощи . Своим поведением он говорит нам: «Мне плохо! Помогите мне!»
 Может ли родитель помочь ему? Практика показывает вполне может, но только для этого нужно понять глубинную причину непослушания. Нужно сначала разгадать, какая из четырех эмоциональных проблем мешает ему нормально существовать. Соответственно, ваши действия будут разными.
 Задача понять причину, на первый взгляд, непростая. Ведь разные причины внешне проявляются одинаково.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... Но сильнее подарков на малыша повлияет ваше собственное отношение.
... Беда «трудных» детей в том, что они, во-первых, остро страдают от нереализации этих потребностей и, во-вторых, от попыток восполнить эту нехватку способами, которые ничего не восполняют.

mouseovermouseovermouseovermouseover