Общаться с ребенком. как?



 И многое другое, что подскажут вам интуиция и любовь к вашему ребенку, незамутненные огорчениями, которые, хоть и случаются, но ей–Богу, вполне преодолимы!
   Удачи вам и душевного благополучия!  




 ЧАСТЬ 2. ПИСЬМА О ПОДРОСТКЕ


  Реальная история помощи одному «трудному подростку»
 Наши уроки закончились, и вы, наверное, уже пробовали общаться с вашим ребенком по–другому. Хорошо, что у нас была возможность двигаться постепенно, шаг за шагом, от урока к уроку, от упражнения к упражнению. Теперь настало время применять все полученные знания и навыки сразу, в повседневной жизни. Конечно, это совсем не просто: думать сразу обо всех «правильных способах» общения, когда надо ходить на работу, заботиться о пропитании, выдерживать многие стрессы нашей современной жизни.
 Но давайте подумаем о том, что в стрессе находимся не только мы, но и наши дети. Чем труднее условия жизни, тем больше нам и им нужна эмоциональная поддержка. А ведь нет никого, кто был бы ближе ребенку, чем мы, родители, или кто–то ближе нам, чем собственный ребенок! Так что сохранение теплых, поддерживающих отношений в семье — дело ее выживания, и ради этого стоит потрудиться.
 Хочется заверить вас, что, пройдя через наши уроки, вы обязательно найдете пути преодоления психологических трудностей.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное



... Мы сделали это на двух маленьких кассетных магнитофонах, которые купили нашим детям еще до того, как они научились читать.
... Правило 9, пожалуй, самое сложное, хотя записать его можно очень коротко:

mouseovermouseovermouseovermouseover