Общаться с ребенком. как?


3.1–а), то есть родители с ним много занимаются, а у другого узкая (рис 3.1–6), так как родители часто предоставляют его самому себе. Первый ребенок будет развиваться быстрее, чувствовать себя увереннее, успешнее, благополучнее.
 Теперь, я надеюсь, вам станет более понятно, почему оставлять «из педагогических соображений» ребенка одного там, где ему трудно — грубая ошибка. Это значит не учитывать основной психологический закон развития!
 Надо сказать, что дети хорошо чувствуют и знают, в чем они сейчас нуждаются. как часто они просят: «Поиграй со мной», «Пойдем погуляем» «Давай повозимся», «Возьми меня с собой» «А можно я тоже буду...». И если у вас нет действительно серьезных причин для отказа или отсрочки, ответ пусть будет только один: «Да!».
 А что бывает, когда родители регулярно отказывают? Приведу в качестве иллюстрации разговор в психологической консультации.
 МАТЬ: У меня ребенок какой–то странный наверное, ненормальный. Недавно сидим мы с мужем на кухне, разговариваем, а он открывает дверь, и прямо на нас с палкой идет, и прямо бьет!
 КОНСУЛЬТАНТ: А как вы с ним обычно проводите время?
 МАТЬ: С ним–то? Да никак не провожу. А когда мне? Дома все кручусь по хозяйству.


  < < < <     > > > >  

Метки: психология родители любовь

Читайте также:

Кризис в семье
Дети выросли
Второй ребенок в семье

Полезное





... И наоборот, если ему покажется, что вы пытаетесь умалить его привязанность (к примеру, пренебрежительно назовете его любимца «игрушкой для малышей»), он отвергнет любое исходящее от вас решение, как астроном отвергнет мнение человека, полагающего, что Земля — плоская.
... — Мне тяжело и обидно вести хозяйство од ной (вместо: «Вы все взвалили на меня одну»).

mouseovermouseovermouseovermouseover