Перехитрить малыша


карен даже решила, что она может расширить этот процесс, вначале вызывая маму, а потом повторяя то же самое с папой. Очень трудно не участвовать в этом «жульничестве» с вызовами, так как она избрала персональный подход. Если бы карен просто сказала: «Здесь слишком темно», мы бы могли проигнорировать ее заявление, но обращение: «Папочка, здесь слишком темно», означает, что в случае неявки виноват папа. (Кстати, это один из принципов ведения бизнеса, и который объясняет такое большое количество рекламы, получаемой по почте и адресованной персонально вам, а не просто «жителю».)
 Когда наша вторая дочь попыталась повторить то же самое, мы уже хорошо владели вопросом: двухлетний опыт сделал нас немного умнее и выносливее.
 Что касается семейного воспитания, то здесь изнеможение — мать изобретательности. Малыш сообразит, что бесполезно звать постоянно усталую, раздраженную мать. Будет удачно, если вы подождете четвертого или пятого круга призывов, и к тому времени, когда пойдете в ее комнату, она уже успокоится и уснет. (В случае с более упрямыми детьми надежда на такой результат мала, но, по крайней мере, дайте ребенку попробовать успокоиться самостоятельно, прежде чем побежите на помощь.)
 как всегда напоминаем, что вы должны знать своего ребенка и принимать решения, исходя из особенностей его личности.


  < < < <     > > > >  

Метки: семья воспитание психология родители

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Малыш и папа
Дети выросли

Полезное





... Не зови меня больше».
... Она назвала это сложное и трудно передаваемое чувство чувством самоценности.

mouseovermouseovermouseovermouseover