Перехитрить малыша


казалось, что он становился вдвое больше — как те рыбы, которые раздуваются, чтобы напугать своего врага. Но потом мы придумали, как его перехитрить: каждый вечер мы стали класть в его кроватку какой–нибудь новый и интересный предмет, и это заставляло его ложиться туда, чтобы увидеть, что это такое. Потом он играл с новой игрушкой, пока не уставал или ему надоедало, и в конце концов засыпал. Единственным недостатком нашего нового метода было то, что он был очень дорогим: пришлось покупать так много новых игрушек!



    Гэри С, Лос–Анджелес, κалифорния


 Я расскажу вам о своем лучшем приеме, с помощью которого мне удается укладывать дочку спать. Я дарю ей «хороший сон», и вот как я это делаю: подхожу к ее кроватке, в которой она никак не может уснуть, кладу свою ладонь на ее лобик и начинаю рассказывать сон, который она должна увидеть, когда уснет. Я использую разные добрые волшебные образы: рассказываю о летающих единорогах, живущих в облаках, или о деревянной лошадке, которая спрыгнула со своей карусели и отправилась странствовать по полям и лугам с яркими цветами; о ночных феях, которые уносят мою малышку в свою волшебную страну и угощают чаем в волшебном замке. Королева фей подает ей чай в чашечке из желудя, а после этого посыпает ее лунной пылью, чтобы она могла вернуться домой в свою кроватку живая и невредимая.


  < < < <     > > > >  

Метки: семья воспитание психология родители

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Малыш и папа
Дети выросли

Полезное



... Но меня утешает то, что я по крайней мере не повторил ошибку одной моей знакомой пары, которая за каждое успешное пользование горшком дарила своей дочери куколку, так что к концу процесса обучения у их малышки образовалась коллекция долларов на тысячу!
... Пусть поначалу эти увлечения «примитивны», но они обладают жизненной силой, и эти силы вполне способны поддержать рост и расцвет «культурного сорта».

mouseovermouseovermouseovermouseover