Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


При этом стиль сближения не предписывает вседозволенность в поведении малыша ради установления с ним прочных отношений. Цель такого стиля воспитания – воссоздать упущенные возможности.
  Мысленное общение с ребенком помогает работающей матери легче воссоединиться с ним после работы. Работа не должна прерывать ваш мысленный контакт . Образы ребенка в сознании, набухшая молоком грудь, звонки сиделке облегчают связь с ребенком на расстоянии. И все это – отнюдь не помеха в работе, как может показаться, а признак того, что вы заботитесь о нем постоянно. Если полностью выбросить ребенка из головы на 8 часов, это очерствит вас и приведет к известному среди работающих матерей синдрому – отдалению от ребенка.
  Подбирайте работу . Если возможно, выберите такой род занятий, который позволял бы вам уделять своим материнским обязанностям как можно больше времени.
 – Начните домашний бизнес.
 – Найдите для работы учреждение поблизости от вашего дома, чтобы можно было в течение дня навещать ребенка или чтобы няня приносила его к вам.
 – Работайте по гибкому графику, при котором есть определенный объем работы, но можно выбрать время, чтобы побыть с малышом. – Если вы отдаете ребенка в ясли, выберите те, что находятся поближе к месту вашей работы, чтобы почаще общаться с ним.
 – Носите ребенка на работе.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Им легче будет прийти к желаемому выводу, если на это их наведет собственный сын, а не невестка.
... Однако, обстановка в семье была куда хуже: отец пил, денег не хватало, появился второй ребенок...

mouseovermouseovermouseovermouseover