Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если понос сочетается с рвотой, это очень ослабляет ребенка. Такой малыш слишком слаб и болен, чтобы идти в ясли. как только рвота и понос прекратятся и малыш почувствует себя лучше, можно снова отдавать его в ясли. Но будьте готовы к тому, что стул останется частым еще несколько недель, так как кишечник медленно приходит в норму. Однако на этой стадии выздоровления ребенок не заразен для других.


 Когда оставаться дома с прοстудой

 Если у вашего ребенка прозрачные водянистые выделения из носа и он весел и игрив, не чувствует боли, хотя и повышена температура (37,8 °C), нет смысла не пускать его в ясли. Если же выделения из носа становятся более густыми, желтыми, зелеными и это сопровождается жаром, болью в ухе, частыми пробуждениями ночью и общим нездоровым видом, малыша следует оставить дома и вызвать врача. У вашего ребенка может быть воспаление уха или свищ.
 Однако прежде чем ломать весь свой день, попробуйте разобраться с выделениями из носа: при пробуждении они всегда более густые, так как могли застояться за ночь.
 Закапайте в каждую ноздрю несколько капель от насморка и попросите ребенка аккуратно высморкаться или используйте аспиратор для носа).


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Есть люди, с радостью готовые давать родителям советы, касающиеся этой труднейшей из проблем.
... Ушел, лег на диван.

mouseovermouseovermouseovermouseover