Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


В другом случае ребенок много кашляет ночью, но днем с ним все в порядке, если не считать беспокоящих звуков, которыми он прочищает горло. Похожие явления могут возникать и в сезон аллергии. кашель как последствие насморка не заразен, и едва ли по этой причине малыша нужно держать дома.
 Разумеется, кашель, сопровождающийся жаром, ознобом, выделением мокроты зеленого и желтого цвета, требует внимания врача и изоляции от других детей. Ребенка можно снова приводить в ясли, когда спадет температура и он почувствует себя лучше (обычно это бывает через несколько дней), хотя сам кашель может растянуться еще на недели.


 Раздражения и сыпь

 Основная сложность при сыпи в том, что воспитатель, как только видит ее, тут же отсылает ребенка домой. Но не всякая сыпь заразна или настолько беспокоит малыша, чтобы он не ходил в ясли.
  Импетиго – гнойничковое заболевание кожи, вызываемое стрепто– и стафилококками. Инфекция начинается с появления маленьких красных точек, затем они образуют прыщики, разрастающиеся в волдыри, которые лопаются и оставляют липкую, желтого цвета корочку. Волдыри обычно бывают до 1–2 см в диаметре.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Одежда лежит как бы «вверх ногами по отношению к ребёнку.
... Если присмотреться к любому новому делу, которое дети осваивают с вашей помощью, многое окажется похожим.

mouseovermouseovermouseovermouseover