Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


В обмен на теплое, уютное прибежище они часто не беспокоят хозяина, если не считать их раздражающего шевеления и бесполезного карантина, объявленного воспитателем.
 Самих вшей увидеть сложно (они крохотные, светло–коричневые, иногда их видно через увеличительное стекло), но вы можете заметить их яйца – гниды, которые крепятся к корням волос. Гниды легко отличить от перхоти, так как они круглые и крепко держатся на волосах (в отличие от плоских чешуек перхоти, которые легко стряхиваются).
 Если вы увидели гнид, не обязательно сразу же делиться вашим открытием. Для вечернего домашнего лечения достаточно универсального шампуня (способ применения указан на этикетке) и специальной расчески для снятия гнид. Утром ваш ребенок может отправляться в ясли, но будьте готовы к тому, что воспитатель проверит каждый волос на его голове, так как ярлык «гнидоносца» уже висит на нем, и отправит его обратно, если найдет хоть одну гниду.


 Кому ухаживать за больным ребенκом?

 Для семей, где работают и мама, и папа, обычно встает вопрос: кому оставаться с ребенком, если его нельзя отвести в ясли? Кто может с наименьшей потерей позволить себе не выходить на работу? Кто из вас может изменить график работы или взять отгул? (Больному ребенку предпочтительнее оставаться с матерью, которой обычно лучше удается снять с него напряжение.)
 Поскольку никто не создаст для больного ребенка лучшие условия, чем его родители дома, но такая возможность не всегда есть у малообеспеченных и одиноких родителей, попробуйте устроиться следующим образом.
  Посменный уход . Мама остается с ребенком утром, папа – во второй половине дня. Ребенку обеспечены теплота и забота обоих родителей, а те совершенствуют свои навыки по выхаживанию заболевшего малыша.
  Возьмите ребенка на работу . Бывает, что малыш не настолько болен, чтобы лежать дома, но в ясли ему нельзя, тогда оборудуйте «лечебную палату» на работе, если позволяют обстоятельства.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Отправляясь на прием к врачу:
... Напомню вам, что оно помогает ребенку сделать самостоятельный вывод из случившегося.

mouseovermouseovermouseovermouseover