Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Многие приемные родители действуют сообща с родными, так как это идет на пользу всем, особенно ребенку.

 Открытость выгодна приемным родителям, так как избавляет от сюрпризов. Они больше узнают о наследственности их ребенка и им не приходится жить в страхе, что родная мать вдруг ворвется в их жизнь. Родная мать, со своей стороны, постоянно убеждается, что ее малыша любят и заботятся о нем. То, что она избавлена от неизвестности относительно судьбы своего ребенка, помогает ей поверить, что она поступила правильно. как сказала одна мать, отдавшая ребенка на усыновление: «Вместо того, чтобы сделать аборт, я сделала счастливыми четырех человек, включая и себя».
 Когда ребенок вырастет, у него могут возникнуть вопросы, на которые может ответить только родная мать, устраняя предположения, унизительные для нее. Утверждения типа: «Я отдала тебя твоим родителям, так как не могла обеспечить тебе такую жизнь, какую бы хотела для тебя», не могут исходить от человека, которого не волнует судьба ребенка, и ему важно это понять.
 Другое достоинство открытости при усыновлении стало ясно для нас, когда мы поняли, что родная мать не может вычеркнуть из памяти воспоминания о рождении ребенка и зажить своей жизнью. Этот подход к усыновлению опровергает миф о том, что память о рождении стирается.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вы бы согласились, что такое критическое отношение заслуживает уважения, если бы увидели двухлетнего тирана, командующего своими родителям, которые в свою очередь упрашивают и умоляют его сделать что-то простое.
... Вы увидите: первые же успехи окрылят вашего ребенка.

mouseovermouseovermouseovermouseover