Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


После тогο κак кοшκа или сοбаκа познакοмились с ребенκом, позвοльте им улечься рядом с вами, кοгда вы кοрмите или держите ребенκа на руκах, κак – позвοлили бы это братьям и сестрам.


 Период привыκания

 В первые 2 недели ребенок и питомец привыкают друг к другу. Не оставляйте их наедине. Темпераментные собаки непредсказуемы, а кошки норовят запрыгнуть в колыбель и свернуться калачиком рядом с ребенком.


 У вас есть ребенок – добавьте питомца

 Вы действительно хотите питомца? Перед тем как обзавестись новым членом семьи, подумайте о времени и силах, необходимых, чтобы поставить его на ноги (на сей раз – на четыре). Если друг предлагает вам питомца, помните, что нет такого домашнего животного, которое бы не требовало заботы. И хотя ваше воображение радует идиллическая картинка (ребенок, играющий во дворе с собакой), подумайте, сможете ли вы воспитать двух подопечных, когда и один–то ребенок требует очень много времени и сил.
 Остерегайтесь такой ловушки: ребенок просит вас приютить бродячую кошку или собаку, которая забрела на ваш двор. Прижимая к себе несчастное животное, малыш просит: «Пожалуйста, мама, ну можно мне его взять?» Это сочетание молящего ребенка и голодного животного трудно выдержать. Мы сами – почетные члены клуба безотказников, поэтому наш дом часто давал приют, и не на один день, многим бродячим животным.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если это успешно удалось в течение нескольких ночей подряд, то в следующий раз вставайте и уходите сразу, как она закроет глаза.
... В результате он в конце концов приходит к выводу: «Плохой, ну и пусть! И буду плохой!» Это — вызов, за которым скрывается горечь отчаяния.

mouseovermouseovermouseovermouseover