Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Дети с такой предрасположенностью, как правило, находятся на уровне средних показателей роста и веса. Эндоморфы (низкие, с грушеобразным туловищем) в противоположность эктоморфам по весу превышают средний уровень, а по росту не дотягиваются до него. Все это – разновидности нормального телосложения, связанного с наследственностью. Поэтому, прежде чем заглядывать в общестатистические карты, повнимательнее изучите ваше фамильное дерево, а уже потом делайте выводы.
  Рывки в росте . Несмотря на то что картами предусматривается ровный постепенный прогресс, большинство детей растут совсем по–другому – как бы рывками, перемежающимися паузами. На их картах развития моменты взлетов сменяются периодами спада. Но есть и такие дети, у которых на протяжении первого года жизни происходит постоянное равномерное прибавление веса и роста.
  Здоровье и питание .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Отнюдь не мягким движением возьмите его на руки и как можно быстрее отнесите обратно, говоря при этом очень мало или вообще ничего.
... Нам приходится набираться мужества и сознательно давать детям делать ошибки, чтобы они научились быть самостоятельными.

mouseovermouseovermouseovermouseover