Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


«Она мне кажется такой отзывчивой», – говорит другая «Я просто млею, когда он тянется ко мне ручонками», – добавляет третья. Третий месяц – занимательный период как для младенца, так и для родителей. Ваш ребенок становится более оживленным, активным, организованным и отзывчивым. Общение с ним проходит на качественно новой ступени, потому что к 3–му месяцу и ребенок, и родители начинают понимать сигналы друг друга. Именно эти причины позволяют родителям характеризовать третий месяц как самый легкий.


 Раскрοйте кулачκи младенца

 Чем раньше младенец разожмет кулачки, тем раньше он начнет играть со своими руками. Если ребенок по–прежнему все время держит кулачки сжатыми, попробуйте помочь ему. Осторожно постучите по тыльной их стороне, чтобы стимулировать рефлекс, заставляющий младенца разжать пальцы рук.


 Занимательные ручκи

 Совсем недавно вы играли с маленькими ручками, разжимая туго сжатые пальцы и проводя ладошками малыша по своим щекам.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если у вашего малыша обнаружатся какие-то особые проблемы адаптации или развития, консультант направит вас в детское учреждение, располагающее необходимыми для него условиями, или же посоветует программу помощи в домашних условиях для подготовки к посещению детского сада в более поздний срок.
... МАМА: Ты обязательно его съешь, но только в конце ужина.

mouseovermouseovermouseovermouseover