Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Вложенную ему в руку погремушку малыш сжимает пальцами, держит и изучает до тех пор, пока не устанет или она ему не надоест. какую погремушку выбрать?
 – Чем легче погремушка и чем проще ее держать, тем дольше ребенок будет заниматься ею.
 – Черные и белые, а также контрастные цвета больше привлекают внимание малыша.
 – Пластиковым погремушкам малыши предпочитают мягкие, сделанные из ткани.
 – Наиболее безопасная погремушка та, которая не причинит никакого вреда – не меньше 1,5–2 дюймов (до 5 см), без острых углов и выступающих деталей.


 Лучшее положение для игры сοбственными ручκами

 Положение ребенка существенно влияет на развитие двигательных навыков рук. Горизонтальное положение препятствует игре ручками, вертикальное – способствует ей. Лежа на ровной гладкой поверхности (например, на полу), ребенок производит движения в свободном стиле – что–то вроде «велосипеда», выполняемого одновременно и ручками, и ножками; он может вытягивать конечности в разные стороны. Но когда малыш в этом возрасте лежит на спине, срабатывает еще действующий рефлекс отдыхающей шеи (при повороте головы в ту же сторону откидывается ручка, а кулачки остаются сжатыми). Гораздо лучше, если вы подержите ребенка в полувертикальном положении у себя на коленях или посадите в специальное детское креслице. В таком положении его голова обращена вперед и он смотрит прямо перед собой; при этом кулачки разжимаются и он как бы для объятий тянет к вам руки.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Попытка писать или звонить в вашем нынешнем состоянии крайнего дефицита сна может создать путаницу.
... Человеку нужно: чтобы его любили, понимали, признавали, уважали: чтобы он был кому-то нужен и близок: чтобы у него был успех — в делах, учебе, на работе: чтобы он мог себя реализовать, развивать свои способности, самосовершенствоваться, уважать себя.

mouseovermouseovermouseovermouseover