Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Таκим образом, полувертиκальнοе положение поощряет ребенκа начать игру в ручκи или заняться κакοй–то игрушкοй, удерживая ее перед сοбой.


 Развитие зрения

 Понаблюдайте за малышом, когда он заинтересуется орнаментом на обоях или внимательно изучает ваше лицо. Теперь он может делать это гораздо дольше и больше внимания уделяет деталям вместо того, чтобы просто скользить по ним взглядом.
 Он лучше следит за вами глазами, когда вы проходите мимо, и при этом, как радар, поворачивает голову. Если вы выходите из комнаты, он может заплакать.
 На этой стадии развития дети видят не только лучше, но и дальше. Находясь в состоянии сосредоточенного спокойствия, ребенок может разглядывать потолок и вентилятор на нем, темные контрастные перила, тени на стенах, растения, находящиеся от него на расстоянии 15–20 футов (5–6 м). Наиболее привлекательными остаются темные контрастные предметы на светлом фоне.
   Из дневника Марты   : «Мне удается привлечь внимание Мэтью, используя черно–белый 6–гранный кубик размером около 2 дюймов, который я располагаю перед его глазами. какое–то время он просто прикован к этим „движущимся картинкам“ и изучает каждую сторону по мере медленного вращения кубика. кажется даже, что он различает изображения на каждой грани.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вцепившись железной хваткой в защитную перекладину перед ним, Ти Джей начал вопить.
... ОТЕЦ: Ты что такой кислый?

mouseovermouseovermouseovermouseover