Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Иногда, если Мэтью начинает κапризничать, я вытасκиваю кубик, и κапризы прекращаются».


 Беседа с 3–месячным младенцем

 Именно теперь–то и начинаются настоящие разговоры. Этот период кажется вам легче предыдущих, поскольку сейчас вы можете понять своего малыша. Понаблюдайте за движениями его тела и мимикой, постарайтесь догадаться, о чем он думает, когда ведет себя тем или иным образом. Понимая язык его телодвижений и мимики, вы сможете предвидеть, что за этим последует: собирается он заплакать или улыбнуться? Своевременным вмешательством в ситуацию («Эй,… (имя)!») вы сможете превратить надвигающийся плач в улыбку. Ваше счастливое лицо может заставить малыша забыть, что он хотел заплакать.
  Разные формы плача . Теперь вам не только легче читать язык телодвижений малыша, но и причина его плача становится более доходчивой.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Нет, я вовсе не рекомендую это в качестве решения для других семей, а только хочу предупредить о том, чем все может кончиться, если с самого начала не приучать ребенка спать в незнакомой кровати.
... Предположим, в семье решили, что сын уже большой, и ему пора самостоятельно вставать, завтракать и выходить в школу.

mouseovermouseovermouseovermouseover