Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Вы пытаетесь посадить его, а он сразу валится носом вперед. В возрасте 3–4 месяцев эти мускулы окрепли, и ребенок может немного удержаться в сидячем положении. Между 4–м и 5–м месяцами он все еще заваливается на бок или падает вперед, но уже умеет опираться на вытянутую вперед руку, а значит, впервые удерживаться в сидячем положении. Теперь его спинные мускулы достаточно сильны, чтобы поддерживать туловище в вертикальном положении, однако малыш все еще использует руки в качестве опоры. На этом этапе сидение превращается главным образом в проблему поддержания равновесия.
 как же маленький человек справляется с ней? Он сохраняет равновесие с помощью рук, при этом спина его остается прямой, но он наклонен к поверхности, на которой сидит, под углом 45°. С укреплением мускулов спины и появлением более устойчивого равновесия он выпрямляется под углом 90°. В первое время малыш сидит, слегка покачиваясь и шатаясь, но с каждым днем чувствует себя все увереннее.
 Теперь ему не нужно опираться руками для поддержки, и им находится более интересное занятие – держать игрушки.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... С сегодняшнего дня и в дальнейшем продолжайте соблюдать краткий ритуал прощания.
... Доказательства, логические доводы, нотации, «лекции»: «Пора бы знать, что перед едой надо мыть руки», «Без конца отвлекаешься, вот и делаешь ошибки», «Сколько раз тебе говорила! Не послушалась — пеняй на себя».

mouseovermouseovermouseovermouseover