Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Когда уже уверенно сидящий малыш начинает повοрачивать к вам гοлову и поднимать руκи в приветственном жесте (обычно это прοисходит приблизительно в вοзрасте 6–7 месяцев), мοжно считать, что с прοблемοй обучения сидению он справился οкοнчательно.


 κак малышу мοжно помοчь

 Заваливание в сторону или падение назад – вынужденная плата за желание посидеть. Малыш рано или поздно научится сидеть и без вашего участия. Однако вы можете вместе с ним пройти этот путь и вместе радоваться первым успехам. Вот как вы можете помочь малышу:
 – Чтобы предупредить возможные падения назад и в стороны, обложите малыша подушками. Ничто так не отвращает от новых попыток сесть, как падение на жесткую поверхность.
 – Чтобы придать больше устойчивости малышу, который учится сидеть, соорудите для него подобие подковы из пенопласта или поролона (мы пользовались подушкой матушки Мэйт, приобретенной сразу после рождения ребенка, она помогла при кормлении; теперь вы можете оценить новые удобства этого приспособления).
 – Если дело происходит летом, можно сделать такие же ограждения из песка – бортики. (Постелите пеленку на песок, чтобы он не попадал малышу в глаза и рот.)
 – Используйте игрушки, чтобы научить ребенка сохранять равновесие. Соблазнившись игрушкой, он протягивает к ней руки и забывает, что они нужны ему, чтобы поддерживать равновесие.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Есть еще немало игр, в которые малышка могла бы поиграть в дороге: это «бумажные» куклы, которых можно одевать в одежду на магнитиках и раздевать, доски для рисования с «волшебным карандашом», который рисует черным, а потом нарисованное сияет всеми цветами радуги и, наконец, самая любимая детская игра для всех возрастов, представляющая собой набор отдельных блоков с частями тел различных животных.
... Дети часто бывают обижены на родителей.

mouseovermouseovermouseovermouseover