Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Малыша постарше можно посадить к себе на колени боком. Попробуйте и такое положение, когда оба родителя сидят коленями друг к другу, как показано на верхней иллюстрации.
  Если малыш начинает ходить . Когда у малыша появятся моляры, зубная щетка будет работать лучше маминого пальца, обернутого марлей, потому что только она сможет проникнуть в щели между зубами. Не забудьте несколько раз мягко провести по поверхности языка, на котором бактерии скапливаются точно так же, как и на деснах. Дайте ребенку самому подержать щетку, когда чистите ему зубы, если он будет участвовать в этой процедуре, он скорее привыкнет к ней. Больше всего малыши протестуют, когда щетка продвигается в рот поглубже (у них еще силен рвотный рефлекс), поэтому начинайте с передних зубов и постепенно продвигайтесь к молярам.
  какой пастой пользоваться? Сначала зубная паста вообще не нужна, однако при желании можно немного пасты положить на щетку. Зубные врачи считают, что детям вредно заглатывать слишком много пасты, содержащей фтор.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... несъедобное содержимое (книжки, игры, паззлы и прочие развлечения).
... В результате они начинают идти на поводу у собственного ребенка.

mouseovermouseovermouseovermouseover