Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Фтор, получаемый уже после появления малыша на свет, участвует в развитии этих зубов, делая их более крепкими.
 – Эксперимент самой природы: люди, живущие в районах, где фтор в достаточном количестве содержится в питьевой воде, вдвое реже обращаются к зубным врачам.
 – Фтор, в отличие от многих витаминов и минеральных веществ, имеет достаточно узкие границы диапазона, в котором он полезен и вреден; это означает, что в необходимых количествах он помогает, но когда его чересчур много – вредит, делая зубы слишком хрупкими. Такое состояние зубов называется флюорозом. Вот почему добавочное его количество нужно давать ребенку только по указанию врача и в точно предписанных дозах.
 – В местностях с высоким содержанием в питьевой воде фтора это нужно учитывать при выписывании рецептов.
 – Не разрешайте детям глотать пасту, в которой содержится фтор, то же относится к различным полосканиям для рта, поскольку все защищающие зубы вещества содержат много фтора. Если ваш малыш пользуется зубной пастой, следите, чтобы он не выдавливал ее на щетку толстым слоем. Если ребенок получает добавки фтора, используйте пасту, в которой он не содержится.
 – Содержание фтора в питьевой воде в разных местах различно. Узнайте, каково оно в вашей местности. Если из вашего крана течет вода, в которой содержится не менее 0,3 части фтора на 1 млн частей воды, вашему ребенку не нужны специальные добавки фтора или специальные зубная паста и полоскания.
 – Комитет питания Американской академии педиатрии рекомендует в случае, если в питьевой воде содержание фтора меньше указанного выше (см.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Очень важно также, чтобы у вашего ребенка не появилось желание управлять кем-то еще из ваших домашних во время подготовки ко сну.
... Испорчен был и новогодний вечер, и часть школьных каникул.

mouseovermouseovermouseovermouseover