Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


предыдущий абзац), давать детям добавки фтора: приблизительно 0,25 мг в день, начиная с 2–недельного возраста и до совершеннолетия.
 Даже при том, что в вашей местной воде содержится достаточное количество фтора, одни дети будут получать его меньше (они пьют мало воды), а другие – больше (те, кто постоянно утоляет жажду).
 Фтор содержится во многих продуктах питания, например зерновых и овощах. Другие его источники, как мы уже говорили, это добавки фтора, предписанные врачом (обычно они сочетаются с витаминами и специальными таблетками, которые надо жевать), фтор, накладываемый на зубы в виде зубной пасты или зубных полосканий, а также поступающий с питьевой водой.
 Спор о том, нуждаются ли дети, находящиеся на грудном вскармливании, в специальных добавках фтора, еще не завершен. Скорее всего, нет. какое–то количество фтора они получают с материнским молоком, причем это количество не удается существенно изменить с помощью диеты.

 Глава 21. Вторοе полугοдие: двигаемся!


 В течение первых 6 месяцев центр вселенной для малыша – это его мама, папа и другие близкие родственники. Хотя на всех предыдущих этапах развития у него не прекращалось формирование разных навыков, только сейчас, с 6–го до 12–го месяца жизни, у ребенка появляются возможности, способствующие расширению круга его интересов. Он все меньше просится к вам на руки и на колени и все больше занят собственными исследованиями и игрой.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Чем скорее это случится, тем лучше
... Попросить у родителей Миши разрешения посмотреть передачу у него.

mouseovermouseovermouseovermouseover