Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Сколько слов ребенок говорит, не так важно, гораздо важнее – как он вообще умеет общаться Некоторые малыши даже в 2 года продолжают пребывать на той стадии языкового развития, которую можно охарактеризовать так: «Говорю мало – понимаю все – общаюсь хорошо». Такие дети в основном выражают свои желания с помощью языка телодвижений и жестов.
 как и на всех других этапах языкового развития, на этой стадии вы тоже формируете не просто словарь ребенка, а ваши взаимоотношения. Вы не просто учите его словам, вы учите доверию.


 Ведите ежедневные записи

 Вы можете каждый день фиксировать тот прогресс, которого достиг ваш ребенок в овладении языком. Записывайте слова и фразы, которые произносит малыш, указывая длину и сложность предложений и, конечно же, забавно перепутанные длинные смешные слова. Еще более интересно вести запись мыслей вашего ребенка, вернее, того, что он, как вам кажется, мог бы подумать, произнося ту или иную фразу или поступая определенным образом. Возвращайтесь к этим записям, через несколько лет вы еще раз переживете эти интереснейшие моменты его развития.


 «κак это называется?»

 Малыши в этом возрасте все больше отдают себе отчет в том, что каждая вещь и каждый человек имеют собственное название и имя. Когда вы гуляете вокруг дома или едете на машине, давайте всему названия.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Каждый раз во время купания куклы участие дочери будет все более активным: попросите ее налить воды в ванну, помыть мочалкой куклу, вытащить пробку и повернуть рычаг слива.
... Почему первая фраза родителя более удачна? Потому что она сразу показывает, что родитель настроился на «эмоциональную волну» сына, что он слышит и принимает его огорчение; во втором же случае ребенок может подумать, что родитель вовсе не с ним, а как внешний участник интересуется только «фактами», выспрашивает о них.

mouseovermouseovermouseovermouseover