Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Заметив, что ребенок весьма настойчиво рассматривает какой–либо предмет, назовите его: «Это коробка». Несколькими минутами позже вернитесь к этой коробке и проверьте память ребенка, спросив, указывая на нее: «Что это такое?» Если ребенок сам указывает вам на какой–то новый предмет, значит, он ждет, что вы поможете ему заполнить словесный пробел. Эта игра предусматривает и забавные вопросы, на которые гарантирированы смешные ответы, на пример: «А что говорит собака?»
  Комментируйте занятия . Малыши узнают, что и действия имеют свои названия. Разговаривайте о таких повседневных делах, как мытье, переодевание и еда. «А сейчас мы поднимем ручки, а теперь опустим их!» Дети этого возраста легко справляются со словами, означающими направление движений («вверх», «вниз») и простейшие действия («выключи», «иди»). Им очень нравятся фразы, призывающие к действию, например «Обними мамочку».
  Чтение по губам .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Все мы встречали взрослых людей, которые не восприняли эти основные критерии, и в результате ведут себя как двухлетние малыши, постоянно хнычущие и приходящие в бешенство при малейшей: несправедливости.
... Он заметно рад: видно, уже осточертело сидеть по утрам дома одному, ничего не делая: «уроки», если мы и делаем, то поздно вечером и только вместе.

mouseovermouseovermouseovermouseover