Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Постарайтесь прοчитать одобрение или недовοльствο ребенκа, пользуясь языкοм егο мимиκи и жестов.


 Развивающаяся память

 Развивающаяся память позволяет 2–летнему ребенку обдумывать свои действия до того, как он начнет претворять их в жизнь, в результате его поведение становится менее импульсивным. Однажды Мэтью, которому было тогда только 19 месяцев, привел меня в полный восторг. Он подходил к лестнице, держа в руке чашку с йогуртом. Я видел по выражению его лица, что он что–то усиленно обдумывает. И как только он повернул за угол и оказался перед первой ступенькой, он протянул чашку мне, как будто заранее предусмотрел, что ему не удастся взобраться с чашкой в руках. Мэтью понимал, что, находясь под моей защитой, его десерт будет в меньшей опасности и что я, конечно же, верну его на верхней ступеньке.
 Способность думать загодя особенно хорошо иллюстрируется повседневными играми 2–летнего ребенка. Однажды Стивен и его старший брат Питер сидели в нескольких футах друг от друга и перебрасывали мячик туда–сюда.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Каким бы диким ни был его выбор, это же все-таки лучше, чем выпустить его полуголым на улицу, где лежит снег, не так ли?
... При этом обязательно подчеркните, что именно остается ребенку для его свободного выбора.

mouseovermouseovermouseovermouseover