Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если вы будете открыты для ребенка и отзывчивы по отношению к нему, вам не придется замыкаться в рамках каких–то искусственных дисциплинарных методов. Напротив, вы сможете изменять и подстраивать поведение вашего ребенка на каждой стадии его развития к определенным семейным обстоятельствам.
  Воспитание дисциплины – один из элементов вскармливания ребенка (образно говоря, он ее всасывает с молоком матери). При этом мать и ребенок тесно взаимодействуют уже по определению, значит взаимно формируют свое поведение, лучше узнают и больше доверяют друг другу. Такой тесный контакт можно назвать периодом «установки ограничений».


 Установκа ограничений

 В своей семье мы стараемся устанавливать взаимно приемлемые ограничения, которые не только помогают дисциплинировать детей, но и позволяют родителям жить нормальной жизнью. На данном конкретном этапе дисциплина – это способность внушить ребенку, какого поведения вы от него ожидаете и что не приемлете, какие выгоды можно извлечь из хорошего поведения и каковы последствия плохого. Кроме того, дисциплина предполагает, что вы будете последовательно воплощать все эти установки в жизнь. Дисциплина – это ваша совместная с ребенком работа; чем глубже вы проникнитесь ощущениями своего ребенка на начальной стадии его вскармливания, тем проще и увереннее будете себя чувствовать на следующем этапе, связанном с установкой ограничений.
 Что такое нормальное развитие 2–летнего ребенка.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Все будет после того, как вы поспите и отдохнете, чтобы всегда быть готовой бежать по первому зову вы — обычный человек, который не сможет как следует работать на следующий день, если не поспит всю ночь.
... Ими мы сейчас и займемся.

mouseovermouseovermouseovermouseover