Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Разговор и диалог прекрасны для общения, однако излишнее многословие может стать препятствием на пути взаимопонимания. Нужно ясно и просто объяснить ребенку, чего от него требуют.
   Из дневника Марты:   «Когда мы со Стивеном сидели за столом, причем он уже доел свою кашу, а я только начала пить утренний кофе, я заметила, что он страшно заинтересовался моей чашкой. Я принялась многословно объяснять ему, почему не нужно трогать эту чашку, что это мамина чашка, а вовсе не Стивена. Причем повторяла это снова и снова. В конце концов он оказался просто на грани истерики, но я старалась сдерживать себя. Тут мне пришло в голову, что достаточно было одного слова, которое могло все поставить на свои места: „горячо“. Наконец я сказала ему выразительным тоном, что это „г–о–ря–че–е“, он с уважением повторил это слово и прекратил упорные попытки обжечь самого себя».


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В том случае, если в пределах досягаемости нет упомянутых магазинов с детской площадкой, можно прибегнуть к услугам заслуживающей доверия девушки-помощницы.
... Если его глаза смотрят не на вас, а в сторону, «внутрь» или вдаль, то продолжайте молчать: в нем происходит сейчас очень важная и нужная внутренняя работа.

mouseovermouseovermouseovermouseover