Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.



  Грань: нельзя – можно . Дайте малышу достаточно простора, чтобы он сам почувствовал, где же край, за который заходить нельзя. Больше того, дайте ему шанс заглянуть за этот край. Если вы будете держать ребенка на слишком «коротком поводке», он никогда не узнает в полной мере своих возможностей и не испытает, что же такое неудача. Вместо того чтобы, к примеру, запрещать малышу карабкаться вверх, лучше создать ему такие условия, чтобы эти упражнения были безопасными.
 Окружающая обстановка должна учитывать присутствие ребенка. Ваша функция «дисциплинатора» схожа с работой патруля, который хота на мгновение должен опережать проворные маленькие ручонки. Однако не находите ли вы, что гораздо проще временно убрать все опасные предметы, поставить повыше, чтобы малыш не дотянулся до них, чем постоянно повышать голос и бессчетное число раз повторять: «Нет, Нельзя».


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Например, если ваш малыш выбежал поиграть в снегу без шапки и перчаток, не кричите: «Вот заболеешь воспалением легких и придется идти к врачу!» Мало того что от этого ребенок не заболеет воспалением легких (не обращайте внимания на то, что говорят ваши родители!), а только приведет к тому, что будет считать посещение врача формой наказания.
... 2.1 (Ребенку сделали укол, плачет): «Доктор плохой!».

mouseovermouseovermouseovermouseover