Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Предложить в такой ситуации выбор – значит дать возможность и детям, и родителям сохранить свое лицо: «какую рубашку ты наденешь – синюю или красную?» (а он хочет желтую) – вот вам и весь выбор. В такой большой семье, как наша, мы не имели ни времени, ни желания сопротивляться по мелочам. Если наш ребенок требовал, чтобы ему намазали ореховое масло поверх желе, и отказывался есть тот же бутерброд, намазанный в обратном порядке, мы не боялись пойти у него на поводу и приспосабливались к этим мелким прихотям. Если же ситуацией интересовалась бабушка, мы объясняли ей, что это вовсе не баловство.


 Когда отступать

 Если вы почувствовали, что малыш использует истерики, чтобы добиваться своего, не меняйте сразу разумное «нет» на соглашательское «да». (За исключением, конечно же, случаев, когда вы понимаете, что все это мелочи.) Такая перемена может только усилить негативное поведение малыша. Между 2 и 2,5 годами, когда ребенок уже достаточно вырос для того, чтобы понять причины, стоящие за вашим «нет», постоянные изменения решений родителей могут только усугубить его плохое поведение.


 Страусиный подход

 Следует ли игнорировать истерики? По большей части совет игнорировать их можно считать неразумным. Оставляя без внимания любые проблемы поведения вашего ребенка, вы лишаете его столь необходимой ему поддержки, а сами утрачиваете при этом возможность как–то влиять на маленького скандалиста.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Итак, вместо того чтобы как обычно исчезнуть из дома в восемь часов утра, вы объявляете своей малышке, что сегодня все будет по-другому, и она отправится на работу вместе с вами.
... Ответ будет такой же: не надо думать, что «Я-сообщение» и другие методы, которые мы осваиваем, — это новые способы быстро добиваться практического результата.

mouseovermouseovermouseovermouseover