Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Мне кажется, что большинство детей во время своих истерик хотят, чтобы им помогли.
 Чаще всего дети устраивают их в присутствии своих самых любимых, близких людей, и это не следует воспринимать как манипуляцию ими; скорее всего так малыш чувствует себя более защищенным и в то же время не боится потерять доверие родителей. Другая возможная причина – детям не хватает слов, чтобы выразить свои желания, чувства. Малыш может закатить истерику для того, чтобы пробиться к вам, когда видит, что вы от него отдалились. В таких случаях лучше всего вы можете помочь ребенку, подсказав ему нужные слова, выразив за него все то, что он думает и чувствует.


 А κак насчет склонных к истериκам детей?

 Некоторые дети подобны вулканчикам, которые накапливают эмоции, чтобы извергнуть их на головы ближних, а уже потом они ждут устранения неприятностей. Дети с высоким уровнем потребностей особенно склонны к истерикам, когда их желания наталкиваются на какие–то помехи. Одних детей легко отвлечь и увести подальше от вспышек раздражения, а других (с сильной волей) – не так–то просто. Попробуйте посмотреть на проблему глазами собственного малыша.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вы сэкономите много времени, которое затратили бы на бессмысленные уговоры: «Открой ротик поши-и-и-ре и пусти туда кусочек дыньки».
... Вы приходите домой усталая.

mouseovermouseovermouseovermouseover