Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Новые типы пеленок сделали более легкими путешествия с ребенком, и большинство современных мам все проблемы с пеленками просто–напросто переложили на плечи поставщиков детского белья. Кроме того, теперь мы гораздо больше знаем о том, как работает система опорожнения кишечника и мочевого пузыря у детей. Установлено, что нервы и мышцы, управляющие актами испражнения и мочеиспускания, в достаточной мере развиваются лишь к 18–24 мес. Еще одним дополнительным аргументом в пользу более позднего приучения ребенка к пользованию туалетом является то, что дети, начавшие обучение позже, гораздо быстрее осваивают данный навык.

 Шаг за шагοм

 Объясняя, как работает выделительная система, мы вовсе не имели в виду, что в период ее развитая у малыша вам следует сидеть сложа руки – пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы пользоваться горшком самостоятельно. Последовательные шаги в этом направлении подготовят малыша и создадут лучшие условия для «туалетных» тренировок. В готовности ребенка начать обучаться этому новому навыку – проситься на горшок – огромную роль играют характеры матери и ребенка. Деловитый малыш, как правило, обучается очень быстро и может даже «тренироваться самостоятельно», особенно если у его мамы такой же деловой характер.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Так называемые ароматизаторы по типу «жевательной резинки», добавляемые в детские лекарства, не так уж вкусны.
... И попробуйте что-нибудь изменить в тексте — сразу же последует протест: «Нет, ты здесь пропустил», «Нет, он сказал не так, а вот так ...»

mouseovermouseovermouseovermouseover