Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если водопроводные трубы вызывают у вас опасения или в составе воды обнаружен свинец, каждое утро спускайте воду хотя бы в течение 2 мин, чтобы прочистить трубы.
  Загрязненный воздух . Если вы живете в месте, куда достигает воздух с автодорожных магистралей и у вас нет возможности переехать в другой район, проверяйте уровень свинца в крови ребенка по крайней мере дважды в год.
  Зараженная почва . Запретите ребенку брать в рот и жевать землю, особенно если вы живете в районе новостроек, где были снесены старые дома.
  Прочие источники и меры предосторожности . Старая типографская краска содержала свинец, однако в настоящее время в полиграфии используются нетоксичные виды красок, так что вы можете не волноваться, если ребенок начнет жевать кусочек газеты или журнала. Избегайте хранить пищевые продукты или жидкости в емкостях, содержащих свинцовые соединения (некоторые виды хрусталя) или в импортных керамических изделиях. Не забывайте о старых игрушках или мебели, которые иногда бывают семейными реликвиями. Беременные и кормящие женщины особо должны избегать контактов со свинцом, например, не соскребать во время беременности старую краску со стен будущей детской, поскольку свинец через кровоток матери способен передаться еще не родившемуся ребенку.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Принесите чашку с теплой водой и попросите малыша опустить в нее пальчик (или всю ручку).
... Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!

mouseovermouseovermouseovermouseover