Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Некоторые специалисты полагают, что для ликвидации заболевания необходима вакцинация всех детей в младенческом возрасте с ревакцинацией при необходимости в дальнейшем. Они аргументируют свою точку зрения тем, что профилактика более рентабельна и менее дорогостояща, чем лечение вызываемых вирусом заболеваний, когда они появляются во взрослом возрасте. Другие считают, что такое решение проблемы – это лишние расходы при достаточно высокой стоимости вакцин и предлагают проводить вакцинацию в препубертатном периоде. За исключением возникающей в некоторых случаях невысокой температуры вакцина не вызывает негативных эффектов. Накопление опыта поможет устранить противоречия в этом вопросе, а пока мы полагаем наиболее целесообразными следующие действия.
 Во–первых, все будущие матери должны при беременности обследоваться на наличие вируса гепатита В. Если результаты анализов подтвердят носительство, ребенку должна быть проведена как пассивная иммунизация вакциной против гепатита В, так и активная – иммуноглобулином, немедленно после рождения или в 1–е сутки жизни. Таким детям должен быть проведен курс прививок против гепатита В (одна – в возрасте 1 месяца, другая – в полгода), после чего кровь ребенка проверяют на наличие вируса.
 Если при беременности у женщины вирус гепатита В не обнаружен, возможно проведение указанного выше курса вакцинации.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Предположим, что няня делает все возможное для того, чтобы помочь малышке пережить этот переход, но и вам следует проявлять терпение.
... Естественные и условные следствия непослушания.

mouseovermouseovermouseovermouseover