Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Возможно, что в грудном молоке есть вещества, изменяющие циклы сна ребенка таким образом, что он легче пробуждается при появлении угрожающих жизни факторов. Так, гормон прогестерон является стимулятором дыхания, а в крови у младенцев, вскормленных грудью, содержание его более высокое.
 Может ли причина заключаться в самой природе грудного молока? Гастроэдофагальный рефлюкс может повысить риск SIDS, поскольку попавшее в верхние дыхательные пути молоко способно привести в действие рефлекс остановки дыхания. У детей, вскормленных грудью, желудочно–пищеводный рефлюкс возникает реже. Могут ли глотательные и дыхательные механизмы у вскормленных грудью детей быть более скоординированными? Известно, что такие дети сосут и глотают иначе, чем малыши, которых кормят из бутылочки, и к тому же питаются чаще «искусственников» и поэтому у них лучше скоординированы глотательные и дыхательные механизмы. Наконец, у детей, вскармливаемых грудью, особенно если они спят ночью рядом с матерью, отличные от прочих схемы сна: они чаще сосут и обычно спят на боку, лицом к матери. Более безопасна ли такая схема сна? Я уверен, что дальнейшие исследования в этой области дадут ответы на эти и другие вопросы и прольют свет на загадку SIDS.
  5. Избегайте перегрева малыша во время сна
 У детей, организм которых перегревается в результате тесного пеленания, риск возникновения SIDS более высок. Особенно легко перегревать ребенка, который спит рядом с вами – ваше тело дополнительный источник тепла.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Кроме того, есть опускающиеся шторки для задних стекол, украшенные мишками, утятами и другими картинками, которые наверняка понравятся вашей малышке.
... А из-за того, что мало читал, не мог научиться читать быстро.

mouseovermouseovermouseovermouseover