Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Дети с повышенным риском этого синдрома были разделены на 2 группы. Детей 1–й группы каждые 2 недели дома посещал работник службы общественного здравоохранения. Их матерей обучали уходу за ребенком, правильному его питанию и гигиене, учили распознавать признаки заболеваний у малышей. Матери детей 2–й группы такого обучения не проходили; в этой группе частота SIDS оказалась втрое выше.
  7. Поддерживайте безопасные условия для сна ребенка
 Помните, что практически все дети, погибающие от SIDS, умирают по ночам. Если ваш ребенок спит на матрасе для взрослых, кладите его на бок или на спину. Всегда пользуйтесь твердыми матрасами. Придерживайтесь этих же рекомендаций во время путешествий или в любом незнакомом месте, где остаетесь ночевать.
  8. Будьте внимательными родителями
 Не дорогую ли цену мы заплатили за то, что сменили стиль родительского ухода за ребенком, которого придерживались на протяжении не одной тысячи лет? Я считаю (исследования подтверждают это), что три ключевых элемента стиля сближения в уходе за ребенком (кормить грудью по потребности, спать вместе с малышом и правильно одевать его) вырабатывают организованность у ребенка и развивают у родителей способность «чувствовать» своего малыша.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вы сослужите себе большую службу, если с самого начала научите детей понимать, что вы не прислуга, которая находится в их полном распоряжении и бежит по первому зову.
... осязания и движения.

mouseovermouseovermouseovermouseover