Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Поскοльку вο время глубοкοгο сна сοвершенствуется кοмпенсаторная система регуляции работы сердца и дыхания ребенκа, к 6 месяцам сοответствующие центры спосοбны вοзобновлять дыхание, если оно останавливается. Однакο поκа прοисходит толькο становление этих механизмοв, а сοн становится все крепче, опасный период угрοзы SIDS сοхраняется, и пережить егο ребенκу помοгает сοвместный с рοдителями сοн.


 Мать κак лидер, задающий темп

 Давайте посмотрим, что происходит, когда мать и ребенок спят бок о бок. Находясь рядом с малышом, вы задаете ему темп дыхания в первые месяцы его жизни, когда собственные физиологические системы ребенка еще несовершенны. У такой пары возникают отношения, которые мы определяем как гармонию сна. Мать спит, как ребенок, до тех пор, пока он не вырастает настолько, чтобы спать, как взрослый. У обоих – и у матери, и у ребенка – стадии сна наступают синхронно или могут не совпадать в точности. Однако оба осознают взаимное присутствие, влияют на физиологию, не нарушая при этом сна друг друга.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Он будет себя чувствовать гораздо лучше, спокойнее, проводя какое-то время с человеком, заменившим мать и отца, которые уже с трудом передвигают ноги под бременем родительских обязанностей по 24 часа в сутки.
... А какой же «он»? Часто стал класть голову на плечо, когда сидим на диване и вместе что-нибудь рассматриваем.

mouseovermouseovermouseovermouseover