Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Давайте подумаем, мοжет ли такοе прοявление заботы о ребенκе, практикοвавшееся веκами, вдруг оκазаться небезопасным? Мы полагаем, что более целесοобразно не настраивать рοдителей отκазываться от этогο, а обучать их безопасному сοвместному сну.


 κак сοвместный сοн мοжет снизить риск SIDS

 Убедительные данные говорят, что у детей из группы риска понижена реакция пробуждения ото сна. Из этого следует, что любой фактор, усиливающий ее, способен снизить и вероятность 8ГО5. Но совместный сон с ребенком как раз является таким фактором! каким образом это происходит?
 В первые месяцы жизни ребенок большую часть ночи проводит в поверхностном сне – состоянии, при котором дети легче всего пробуждаются, что способно предохранить их от вероятной остановки дыхания. В возрасте до 6 месяцев – периода наиболее явной угрозы SIDS – увеличивается доля глубокого сна, он становится «зрелым», т. е. ребенок спит теперь на протяжении всей ночи. Это хорошо. Но, с другой стороны, по мере того как малыш учится засыпать более глубоко, увеличивается и риск SIDS.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В ваше отсутствие они увидят, что другие тоже любят их и заботятся о них и что остаться на некоторое время без вас — это не конец света.
... И в самом деле: кто из ребят (да и взрослых) любит, когда его «вычисляют»? За этим может последовать лишь защитная реакция, желание уйти от контакта.

mouseovermouseovermouseovermouseover