Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Наши и все прочие исследования носят предварительный характер в вопросах профилактики SIDS, но уже в настоящий момент мы с уверенностью можем заключить: присутствие матери около спящего ребенка действительно влияет на его физиологию.
 Исследование схем сна – пробуждения у младенца. Эксперименты показали, что дети, спящие с матерью, особенно вскармливаемые грудным молоком, просыпаются гораздо чаще других. В одном из исследований сравнивали данные в 3 группах. Младенцы 1–й группы на протяжении всего дня получали грудь по требованию и спали ночью с родителями, 2–й группы – также получали грудное молоко, но их отлучали от груди раньше, а спали они отдельно от родителей, 3–й группы – были на искусственном вскармливании и спали отдельно. Первые пробуждались чаще, периоды глубокого сна были у них короткими, вторые спали дольше, а третьи – дольше всех. Возможно, дети, спящие отдельно, преждевременно вырабатывают способность спать более долго и глубоко?
 Показатели SIDS при совместном сне. Частота SIDS ниже всего в странах, где население традиционно практикует совместный сон детей и родителей, но при смене социальнокультурной среды она может повышаться.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... 1.
... И опять: ни на один провал, ни на одно «не буду», «не хочу», «не сделал», «не прочел» — ни одного критического замечания.

mouseovermouseovermouseovermouseover