Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Степень вашего беспокойства должна в меньшей мере зависеть от уровня температуры, чем от того, насколько больным выглядит ребенок.
  как возникает высокая температура . («Еще час назад она выглядела здоровой, а сейчас просто пышет жаром»). Внезапное повышение температуры скорее всего указывает на вирусное заболевание, особенно если ребенок не выглядит тяжело больным. О более серьезном заболевании свидетельствует постепенное повышение температуры вместе с упорным ухудшением состояния ребенка.
  как ведет себя высокая температура . Если я слышу от мамы малыша: «Что бы я ни делала, я не могу сбить температуру; после приема лекарства он выглядит таким же больным, как и до этого», – это внушает большие опасения, чем такое наблюдение: «Его температура скачет вверх–вниз сама собой, с лечением и без». Однако не расценивайте температурную реакцию в ответ на жаропонижающие средства как единственный объективный показатель. Исследования подтверждают, что эта реакция не позволяет судить о том, насколько серьезно заболевание.
  как ведет себя ребенок .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Я посчитал, что, если по доллару за «малую» нужду и по два за «большую», к концу первой недели обучение дочери умению пользоваться горшком стоило мне примерно восемь долларов в день.
... «Как мне встать?» — спрашивает он.

mouseovermouseovermouseovermouseover