Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Тогда в борьбу с инфекцией вступает серьезный резерв – повышение температуры. С этого времени в сражении наступает перелом: или побеждают защитные силы организма и домашние лечебные средства (тогда через несколько дней простуда отступит, оставив воспоминанием о себе сопение и кашель), или болезнь продолжается и ребенок чувствует себя еще тяжелее. Генералы Мама и Папа оглядываются в поисках подкрепления. Врач выписывает антибиотик, призванный устранить микробы; постепенно дыхательные пути больного очищаются, ребенок вновь дышит свободно (вздох облегчения вырывается и у родителей).


 κак «подхватывают» прοстуду

 Выражение «схватить» простуду в медицинском отношении верно, хотя более правильно говорить, что простуда «подхватывает» тебя. Микробы распространяются воздушнокапельным путем. Это означает, что они путешествуют по воздуху на мельчайших пузырьках воды, выделяющихся при кашле или чихании, и оказавшиеся поблизости люди вдыхают их. Однако инфекция может передаваться и при рукопожатии.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В учебниках по педиатрии говорится, что значение имеет общее количество часов, затраченных на сон в течение суток, а не то, как эти часы распределяются.
... — Такое часто бывает в жизни.

mouseovermouseovermouseovermouseover