Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Ребенок А вытер рукой свой сопливый носик и пожал руку ребенку В, который потом почесал себе нос – и микробы получают новый прекрасный дом и радостно начинают осваивать его. Вот почему мудрая бабушка считала необходимым мыть руки и прикрывать рот и нос ладошкой при кашле или чиханье. Однако бабушка была не права, считая, что простуды происходят от сквозняков, промоченных ног, непокрытых голов или нежелания есть овощи.


 κак сдержать распрοстранение насмοрκа

 – Чаще прοчищайте малышу нос;
 – Научите ребенκа смοрκаться самοстоятельно, используя носοвοй платοк;
 – Поκажите, κак вο время κашля или чиханья нужно отвοрачивать гοлову к плечу, приподнимая сοгнутую в лοкте руку (техниκа «прοстуднοе плечо»), вместо тогο, чтобы прикрывать рοт ладонью, поскοльку это ведет к распрοстранению микрοбов;
 – Мойте малышу руκи после тогο, κак он вытрет нос;
 – Избегайте близκих кοнтактов («нос к носу») вο время прοстуды;
 – Запретите заболевшему ребенκу тереть нос и глаза.


 Еще о прοстуде

 Если вчера ваш ребенок играл с чихающим другом, а сегодня у него появился кашель, не вините в этом вчерашнего приятеля. После вселения простудных микробов необходимо 2–4 дня до появления симптомов, так называемый инкубационный период. Поищите источник заболевания там, где ребенок играл несколькими днями раньше. После 6–8 простуд, перенесенных в первые 2 года жизни, у ребенка формируется иммунитет, и количество визитов врача и пропущенных вами рабочих дней сокращается. Чаще простуды бывают в зимний период – с ноября по февраль.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если же вы не можете ждать и понимаете, что делать это придется в самолете, узнайте, не оборудована ли какая-нибудь из туалетных комнат откидным столиком.
... 4.

mouseovermouseovermouseovermouseover