Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Помимо того, что евстахиева труба выравнивает давление, она также защищает среднее ухо, открываясь и закрываясь при необходимости и выводя из него нежелательную жидкость и микробы.
 Причиной, по которой дети гораздо более подвержены болезням ушей, собственно говоря, и является особенность строения у них этой трубы. Дело не только в том, что она пока не может эффективно открываться и закрываться, у детей она к тому же короткая, широкая и расположена приблизительно на одном уровне с глоткой. Все это позволяет микробам и выделениям легко попадать из носоглотки в ухо. По мере взросления ребенка эта труба удлиняется, сужается и оказывается расположенной под углом к глотке, в результате выделениям, чтобы попасть в ухо, приходится взбираться вверх.
 Во время простуды или приступа аллергии жидкость накапливается во всех дыхательных путях и в среднем ухе. Те же выделения, которые присутствуют в носу у ребенка, находятся и за барабанной перепонкой. Такие выделения, скапливающиеся в среднем ухе, называются транссудатом, а заболевание – серозным отитом среднего уха. На этой стадии простуды ребенок ведет себя так, будто у него обычная простуда.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Но прежде чем полностью отказаться от ритуала подготовки ко сну, полезно поразмыслить, для чего вообще он нужен, и после этого выбрать главный элемент, а остальное исключить.
... Рассмотрим следующую очень частую причину конфликтов при попытке сотрудничать с ребенком.

mouseovermouseovermouseovermouseover