Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Однако ощущение постоянного давления в ухе может заставлять его просыпаться по ночам, ребенок становится более раздражительным. Он может даже терять равновесие при ходьбе, к чему ведет скопление в среднем ухе жидкости Эта жидкость может вытечь и сама по себе, причем специальные клетки, занимающиеся борьбой с бактериями, могут очистить ее от находящихся в ней болезнетворных микробов, и ребенку станет лучше.
 Однако зачастую, если евстахиева труба закрывается, жидкость оказывается заблокированной в среднем ухе, и в ней (как и в любом другом месте организма человека, куда проникает жидкость). Начинают скапливаться болезнетворные микробы. Постепенно заблокированная жидкость загустевает и превращается в гной. Это плотное вещество в свою очередь начинает давить на барабанную перепонку, вызывая боль, которая особенно усиливается в горизонтальном положении. Вот почему боль в ухе особенно дает о себе знать по ночам (когда ребенок лежит) и как бы «ослабевает» в дневное время. Боль, плаксивость, бессонница – обычные симптомы при этом заболевании.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Только на наш взгляд важна разница, когда вам необходимо провести эту работу: во время поездки или главным образом перед ней? Мы однозначно голосуем за второе.
... Так это все и получается: если меня нет дома целый день, то он спит, гуляет, смотрит телевизор, слоняется по дому.

mouseovermouseovermouseovermouseover