Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Иногда оно сопровождается повышенной температурой, заложенностью носа, рвотой. Сложнее уловить другие его признаки: изменяется характер сосания у детей, которых кормят грудью, ребенок начинает плакать, когда вы укладываете его (горизонтальное положение). Бывает, что при этом малыш теребит свои уши, но это еще ни о чем не говорит и не относится к достоверным признакам заболевания. Малыши часто дергают себя за уши, особенно в период, когда у них режутся зубки.
 Иногда гной, находящийся под давлением, прорывается наружу. Тогда из ушного канала ребенка вытекает жидкость – гноетечение из заложенного уха. Если это произойдет ночью, вы можете перепутать ее с выделениями из носа. Обычно после этого ослабевает давление на барабанную перепонку и малышу становится лучше.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Что значит долго в понятии малыша? Как минимум две недели никакого давления на предмет пользования горшком, никаких разговоров о туалете (даже в форме утешения) — дать ей время, забыть об этом.
... Можно послать «Я-сооб-щение» примерно такого рода: «Мне не нравится, когда в доме поднимается такой крик», «Мне нравится, когда дети разбираются со своими делами сами».

mouseovermouseovermouseovermouseover