Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Наиболее распространенное явление – пилоростеноэ: сужение привратника (pylorus). Поскольку в первые 2 недели жизни это состояние распознают редко, мышца, окружающая привратник, постепенно утолщается, пока не перевязывает его наподобие ленты. При частичном блокировании молоко стекает вниз тонкой струйкой, и ребенок только срыгивает. Но к концу 1–го месяца жизни отверстие становится уже, и молоко с трудом просачивается через него, при этом большее его количество вырывается наружу в виде фонтанирующей рвоты. Если обычно после кормления ребенок немного срыгивает в тряпочку у вас на плече (и это нормально), то тут все содержимое желудка улетает далеко вперед (иногда на 60 см).
 Представьте себе резиновый шар, наполненный водой, плохо перевязанный с обоих концов. Вы постепенно сжимаете шар (желудок сокращается) и, наконец, вода выливается с одного из концов. Эта картина напоминает ситуацию при пилоростенозе.
  как распознать пилоростеноз .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Возможно, она труднее будет засыпать, но эти трудности не будут ассоциироваться с отсутствием соски.
... В основе новых навыков общения, которыми мы пытаемся овладеть, лежат гуманистические принципы: уважение к личности ребенка, признание его прав на собственные желания, чувства и ошибки, внимание к его заботам, отказ от родительской позиции «сверху».

mouseovermouseovermouseovermouseover