Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Признаки пилоростеноза таковы:
 – Упорная рвота «фонтаном»
 – потеря в весе или плохая его прибавка
 – признаки обезвоживания организма: сморщенная кожа, сухие рот и глаза, сокращающееся количество мокрых подгузников
 – желудок, раздувшийся после кормления, как большой, напряженный шар, и опадающий после рвоты
 Фонтанирующая рвота может возникнуть и просто при перекармливании, если малышу не дают срыгивать или много тискают. Но упорная рвота «фонтаном» в сочетании с потерей веса и обезвоживанием требует немедленного медицинского вмешательства.
  Помощь врачу в диагностике пилоростеноза . Если вы предполагаете, что у вашего ребенка пилоростеноз, условьтесь с врачом о приеме, но не кормите ребенка за 1–2 ч до визита (при отсутствии обезвоживания нет необходимости в немедленном оказании медицинской помощи, и можно прийти к врачу в его обычные рабочие часы). По описанию частоты и природы рвоты, а также с учетом ваших опасений врач может заподозрить это заболевание. Для подтверждения диагноза он захочет понаблюдать за состоянием желудка ребенка и прощупать спазм пилорической мышцы (на ощупь она напоминает оливку), когда вы кормите малыша. Иногда при подозрении на пилоростеноз, но при отсутствии очевидных его признаков врач может направлять ребенка на рентгенологическое или ультразвуковое исследование для подтверждения диагноза.
  Лечение пилоростеноза . Вслед за подтверждением диагноза и до проведения операции детей обычно направляй на госпитализацию и проводят им 1– или 2–дневную регидратацию, вводя жидкости внутривенно.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Некоторые родители вечерами подолгу ходят, укачивая ребенка в коляске, пока он наконец уснет другие усаживают его в автомобильное сиденье и долго возят в машине.
... Ребята играют до 10 часов и потом все ложатся спать.

mouseovermouseovermouseovermouseover