Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если аллергия у ребенка носит сезонный характер, возникая во время повышенной концентрации пыльцы растений в воздухе, в ветреные дни, скорее всего, у него именно этот вид аллергии. Если вы думаете, что аллергия возникает по вине пыльцы, постарайтесь предпринять следующие шаги:
 – Держите ребенка дома в ветреные дни, во время цветения растений и распространения пыльцы.
 – Избегайте посещать места наибольшей концентрации пыльцы (например, поля и луга) во время цветения.
 – Держите окна закрытыми, особенно в спальне ребенка.
 – Чтобы удалить пыльцу, купайте ребенка и мойте ему голову перед сном; вытряхивайте пыльцу из одежды.
 – Если аллергия тяжелая, постарайтесь установить кондиционеры и фильтрующие воздух устройства в спальне, а еще лучше – во всем доме.
 – Не вывешивайте вне дома одежду и постельное белье – на них оседают пыльца, перхоть животных.
  Опасность животных . Следующий объект ваших подозрений – ваши собака, кошка, птица или домашнее животное ваших соседей. Когда ваш ребенок играет с домашним животным, не возникает ли у него чиханья, насморка или свистящего дыхания? Если на подозрении оказывается собака, приходится делать выбор: она либо ребенок (по крайней мере, изгоните ее из спальни малыша). Обычно принято считать, что аллергию возбуждает шерсть животных, хотя на самом деле – перхоть. Зачастую ребенок на улице может общаться с животным, вызывающим у него аллергию, без какихлибо неприятных последствий, но стоит им перенести свои игры в дом, как он немедленно начинает чихать. Повторяем, что необходимость в расставании с домашним животным целиком зависит от того, насколько сильна у ребенка аллергия на него.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Но что делать с практической стороной вопроса: «Как быть, если дети уличают вас во лжи?» Не научит ли это их не верить вам? Или, того хуже, они станут думать, что при необходимости можно исказить правду?
... Сильная детская натура умеет требовать недобранное, хотя чаще всего в резкой, раздражающей форме.

mouseovermouseovermouseovermouseover