Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Именно экскременты клещей и провоцируют аллергию, а не пыль или клещи как таковые. Однако устранение пыли помогает в борьбе с этими аллергенами. Ковры можно чистить с помощью акаросана – порошка, который убивает пылевых клещей, нейтрализует их аллергенные выделения; потом их можно удалить пылесосом.
 Дом, абсолютно свободный от пыли, – картина столь же маловероятная, как и постоянно чистый нос малыша. Однако можно постараться уменьшить количество пыли в обстановке, окружающей вашего ребенка. И еще раз напоминаю, что интенсивность вашей борьбы с пылью зависит от тяжести аллергии ребенка. Начинайте со спальни, если по ночам ребенок шумно дышит и просыпается с заложенным носом.
  Лекарства от аллергии
 Противоотечные, антигистаминные препараты и их сочетания используют в основном для более старших детей, но некоторые их виды годятся и для малышей. Следуйте тем же мерам предосторожности, что и при приеме противопростудных препаратов.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Однажды на детской площадке мы наблюдали жаркий спор между двумя трехлетними приятелями.
... Когда больше переживает ребенок, его «стакан» полный; родитель же относительно спокоен, уровень в его «стакане» низкий.

mouseovermouseovermouseovermouseover